实时热搜: 中药儿茶可以用于治疗鼻炎吗

有谁知道中药:儿茶到底是什么药?它的功效是什么... 中药儿茶可以用于治疗鼻炎吗

11条评论 637人喜欢 2332次阅读 323人点赞
有谁知道中药:儿茶到底是什么药?它的功效是什么... 中药儿茶可以用于治疗鼻炎吗 中药儿茶图片中药“儿茶”,全名是“孩儿茶”。主要是用来治疗湿疮、溃疡、口疮、外伤出血等,有清肺化痰、生津、止血、止泻的功能。

什么样的中药儿茶最好儿茶【功效分类】化痰止咳平喘药,化痰药。 【功效主治】清热,化痰,止血,消食,生肌,定痛。治痰热咳嗽,消渴,吐血,衄血,尿血,血痢,血崩,小儿消化不良,牙疳,口疮,喉痹,湿疹。 【用法用量】内服:煎汤,03~l钱;或入丸、散。外用:

中药儿茶入煎剂用量是多少?1、治疗小儿消化不良:用儿茶研碎口服,l岁左右015g,2岁以上02g,每天3次;或按每日每公斤体重25-50mg计算,分3-4次口服,疗程3-7天。同时配合输液以纠正脱水及酸中毒。治疗中毒性及单纯性消化不良共计300余例,疗效在90%以上。疗程1-7天,平

中药儿茶是什么中药儿茶是什么中药“儿茶”,全名是“孩儿茶”。主要是用来治疗湿疮、溃疡、口疮、外伤出血等,有清肺化痰、生津、止血、止泻的功能。

中药儿茶味道如何 、儿茶采收加工方法:冬季采收枝、干,除去外皮,砍成大块,加水煎煮,浓缩,干燥。即为去皮枝、干的煎膏。 味涩、苦,略回甜。

中药儿茶可以用什么代替中药儿茶可以用什么代替收湿、敛疮、止血可以用海螵蛸(即乌贼骨)代替。

儿茶是一种中药,请问有别名吗【别名】儿茶膏、孩儿茶、黑儿茶 【来源】为豆科金合欢属植物儿茶树Acacia catechu (L) Willd的干枝加水煎汁浓缩而成的干浸膏。 【原形态】落叶乔木,高6~13米。小枝细,有棘刺。叶为二回双数羽状复叶,互生;叶轴基部有棘针双生,扁平状;

中药儿茶可以用于治疗鼻炎吗儿茶 药性:苦、涩、微寒。归心、肺经 功效:活血止痛、止血生饥收湿敛疮、清肺化痰 多用于跌扑伤痛、外伤出血,吐血、肺热咳嗽等 不用于治鼻炎

有谁知道中药:儿茶到底是什么药?它的功效是什么...中药“儿茶”,全名是“孩儿茶”。主要是用来治疗湿疮、溃疡、口疮、外伤出血等,有清肺化痰、生津、止血、止泻的功能。

中药儿茶的功效、方剂性味归经:苦、涩,微寒。归肺经 功能主治:收湿生肌敛疮。用于溃疡不敛,湿疹,口疮,跌扑伤痛,外伤出血。 用法用量:1~3g,包煎,多入丸散服。外用适量。 选方①消痰:儿茶、薄荷叶、细茶。为末蜜丸。饭后含化三、五粒。(《本草述》) ②治咳嗽